Будь господином
Великий Псков.
Чего молчишь?
Где сила и отвага?
И где дружины
гордых мужиков,
И где Садко
с весёлою ватагой?
Или же ты
по прихоти своей,
Устал от дум
и от большой тревоги.
Что твой сосед,
забыв своих друзей,
Переложил к себе
твои дороги.
Я навещу и
Новгород златой,
Спрошу его,
зачем послал обиды.
Но будешь ты
в церквях своих святой,
Коль господином,
жизнь свою увидел.
г. Псков.18.07.1975г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №113021003024