Снеговики

Серьезным  взрослым  человеком
смотрю  премудрое  кино.
Пахнуло  детством, мокрым  снегом
в  неутепленное  окно.

Бросаю   важную  культуру,
иду  смотреть, как  у  двора
большую  снежную  скульптуру
ваяет  дружно  детвора.

Комы  тяжелые  катают,
на  совесть  лепят, всей  душой,
еще  и  не  предполагая,
что  завтра  станет  все  водой.

Наивно  огорчаться  будут,
увидев  неизбежный  крах.
А  через  миг  пойдут   запруды
мостить  на  тоненьких  ручьях.


Рецензии
Созвучно, Вить! А если бы я была ребенком и так потрудилась, я бы сожалела о том, что мой снеговик растаял.

Хорошего тебе настроения!:-)

Ли Ана Ша   19.12.2016 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лид! Тебе тоже светлых дней!

Виктор Толстов   19.12.2016 17:55   Заявить о нарушении