Триумф
в пересказах истаскана:
в заточении развлечение -
ждать освобождения,
сгорая от нетерпения,
и силами воображения
разрушаются стены -
но это не решение проблемы.
Свобода ближе, дальше,
меньше или больше.
Никто себя не судит меня строже,
и если ничего не значит моя нужность,
значит,чья-то нужность
ничего не значит тоже,
а думать по-другому -
не иначе, как себе дороже.
Взгляды авангардны:
не держишь себя в руках,
но для всех ты самый правильный,
как отражение в ровных зеркалах,
далёкий, как упущенное,
и ненужный, как уже наскучившее,
ведь только убивающее кажется лучшим.
Стены и стёкла -
надёжная защита,
ведь тебя за ними почти не видно;
тебя не тронет ни один снайпер
и ни одна тонна динамита.
Осторожно: стоит опасаться
и крохотного осколка;
лев сердца уже не в клетке,
и оголённых нервов слишком много,
игра в прятки длилась слишком долго -
дерзай! Впереди легендарная дорога!
...А через неделю всё опять уляжется.
Что-то случилось? Да, что-то было, кажется.
Свидетельство о публикации №113021002912