Котовасия или три ребенка, три котенка

"...А снег идет..." - поетГлюкоза,
А Катя с Темкой входят в дом.
Все оба в шубках от мороза,
Ждет бабушка их там с борщом.

Она Тимону вытрет лапы.
Катюша снимет сапоги,
Поест и станет мамы с папой
Ждать под окошками шаги.

И что там Левке не сидится?
Хватает Темку он за хвост.
Пора ему уже жениться,
Да лишь с "невестами" вопрос.

А вот и чай,коты на страже,
Из блюдца Катя пьет сама.
А нитку к фантику привяжет,
Начнется снова кутерьма.

Шальные,носятся проказы,
Стуча царапками о пол.
То желто- ,то зеленоглазый
На шторы,под диван,на стол!

"Угомонитесь непоседы,
Котята милые мои," -
Зовет их бабушка к обеду,
Пора заканчивать "бои".

Улягутся все на кровати,
Читает бабушка стихи.
Глазенки с щелочку у Кати,
Клубком свернулись "женихи".

...Очки на лбу,бабуля в дреме,
Коты мурлычат в тишине.
Катюша прикорнула к Теме
И улыбается во сне.

                17/12/2011


Рецензии