Зоопарк

Приехал в город зоопарк.
Зверья в нем всякого премного.
Рычат медведи на зевак,
теснясь в нетающих берлогах.

Смеются люди всей толпой
над обезьяньими трудами:
смешно до слез, как в прут стальной
они вгрызаются зубами.

Невозозмутимо спит верблюд.
Ему до лампочки смотрины.
Мертвей, пустыннее, чем тут,
не видел в жизни он пустыни.

Приди сюда на полчаса,
увидь себя Царем Природы!
Легко волкАм взглянуть в глаза,
когда им не дано свободы.


Рецензии