Бродит темноводною Невою

Бродит темноводною Невою
Катерок,как призрак,ни огня.
Лишь плаща сиреневою мглою,
Вечер укрывает и меня.

И в гранита тусклом отраженьи
Желтыми зрачками фонари ...
Всадник ждет России пробужденье,
Ждет веками,с ночи до зари.

                07/12/2011


Рецензии