рассказ купальщицы

РАССКАЗ  КУПАЛЬЩИЦЫ

Волной бурлящей, меня накрыло
И слышу голос я Нептуна:
Краса, какая, смотри как мило,
Русалкой будешь ты у меня.
       А если хочешь, то и царевной,
       Морской пучины дары прими.
       Не зря зовусь я, морским владыкой,
       Все волны будут теперь твои.
Все жемчуга, что ты увидишь,
Я положу к твоим ногам.
Но я сказала: любовь не купишь,
Люблю другого и не предам.
       Все ласки рая, все поцелуи,
       Всё для родного приберегу.
       И если даже придут разлуки,
       Я крепость выстрою на берегу.
Бурлили воды, девятым валом,
Солёный ливень в окно стучал.
Свеча горела, дыша сандалом
И тёплый лучик меня встречал.
        Но не оставил меня владыка,
        Гонцов с дарами вдогон послал.
        Алмазы, кольца цены великой
        И даже царский свой пьедестал
А я стояла одна и в море,
Пролился бисером, тот лунный свет.
Стою и жду я, когда с прибоем,
Всё возвращу я, вот мой ответ.



02.2013г


Рецензии