Киприда

               1

Твой лик,
 Небесною любовью упоённый,

Явил в наш мир
  обыденный и томный,
под смертной сенью освещённой,

Ту благодать былую:
  что когда-то отрок,
некогда рождённый
 земною мукой,
суетою благ прельщённый,
  утратил
нищий духом
 и уныньем опленённый...

Надежду поселил в столь робком сердце,
удручённом...

  И воссиял весь Мир
   красой невиданной, диковинной,
Обожествлённой!

               2

С тех пор живу и Бога славлю!
Дорожу Твоею беззаветною Любовью, -
                одарённый...
Кляну! не понимаю тех,
кто поддаётся слабости минутной,
страстью покорённый...
И точно скот,
 как человек слабохарактерный,
                без принципов,
прелюдией беспечно
              искушённый,
коя ведёт к погибели всех чувств,
                надежд, тревог,
 той красоты желанной
 в отношениях мужчины/женщины -
 меж двух действительно влюблённых.


Рецензии
Истинное чувство бесценно и есть начало всех начал. Хранящий его свет и чистоту - богат всем богатством мира... Спасибо за строки!

Елена Гордиевская   23.09.2013 23:50     Заявить о нарушении
Факт. Большое спасибо, Елена!
С уважением и теплом.

Андрей Балабаев   24.09.2013 15:10   Заявить о нарушении