Привыкли мерить мерками земными

 Привыкли мерить мерками земными…

Привыкли мерить мерками земными…
События, поступки и дела.
А, будь мы чуточку иными,
Тогда б судьба нас в небо позвала.

Тогда б судьба раскрыла нам объятья,
Шагнула бы навстречу нам весна.
Обнялись бы все люди, словно братья,
И, стали бы хмельными, без вина.

Небесная есть радость, не земная,
Но, как земные дороги дела.
А потому, дороженька другая
Нас в сторону, от рая, увела.

Январь 1997 год


Рецензии
Наверно Вы правы, суета сует и никуда не денешься.
С уважением, я.

Елена Валуйская   13.06.2015 18:42     Заявить о нарушении
Борюсь с суетностью в жизни, но не всегда побеждаю.

Анатолий Кожевников   14.06.2015 06:45   Заявить о нарушении