Угораздило меня родиться

Угораздило ж меня родиться,
В этой,мягко сказано,стране.
Где официальные лишь лица
С сонмом олигархов на коне.

СлОва,виртуальная, свобода ...
Больше достижений вроде нет.
Ах,ну да,юдашкинская мода,
Что ребят исправно на тот свет

Отправляет.Ну,и безнадега
От красивых,насквозь лживых фраз.
Обещают ...Обещают много,
И решают все,увы,за нас.

Всю свою историю страдает
Многотерпеливый русский люд.
Да тоску от горя заливает,
А невмочь - пора приходит смут.

...Угораздило ж меня родиться -
С пушкинских времен еще пошло.
И Дементьев думал,где сгодится,
Где его прокормит ремесло.

Раз уж угораздило родиться:
Жить и помирать мы будем здесь!
Чтоб в "стране березового ситца"
Были совесть,ум,Народ и честь!

            08/11/2011


Рецензии