Проза жизни

* * *
Я живу, как умею. Ни о чем не жалею.
Нахожу и теряю. И с нуля начинаю.
Я бы Вам рассказал. Да меня не спросили.
Как порой предавали, даже те, кто любили.
(автор инет)

«Проза жизни»

Даже те, беззаветно которых любил -
Против шерсти по холке, желанье отбив,
Улыбались в оскале, припрятав клыки.
Волчьи нравы. Законы в миру вопреки.

Трудно в жизни порою остаться собой,
Не сорваться во гневе, не ринуться в бой.
Во смиренье не буду паршивой овцой.
Но и зверю не стоит сподобить порой.

На подачку погладить, не стоит вестись.
Лучше голод и холод подобной любви.
Чуть ослабишь ты хватку, утратишь чутьё,
Вмиг слетится к тебе шакальё - вороньё.

20.01.2013 г. Кокорин С. П.


Рецензии