Порой, когда вокруг смотрю рассеянно

Порой, когда вокруг смотрю рассеянно,
Не думая, казалось, ни о чем,
Идут вдруг мысли в голову уверенно,
Как будто бы к себе приходят в дом.

Навязывают что-то философское,
И заставляют думать и понять.
Мы - как антенны, хочется - не хочется, -
Настроены сигналы принимать.

Стою я одиноко, независимо,
И мысль приходит как издалека,-
Сливается она с моими мыслями,
Но главное - уносится тоска.

Мне интересно - что-то проясняется,
Возможно, познается суть вещей.
Вот в это время всё и начинается,
И пишутся стихи в душе моей...


Рецензии
Глубоко и очень мудро!
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   01.03.2013 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.