Несмеяна

Смеялись  мелкие  майоры
и  крупные  ефрейтора.
Смеялись  важные  конторы,
пугая  острием  пера.
Поэт  маститый  трясся  брюхом.
Смеялась ласково  родня
и  напомаженная  шлюха
над  тем , что  существую  я.

Не  помню, что  мне  за  глашатай
о  Несмеяне  рассказал:
всех  гонит  прочь -- шутов  и  сватов.
В  ней , что  ни  чувство , все --слеза.
Да , рассмешить -- по  мне  задача.
Что  может  быть  меня  смешней?
Особенно , когда  я  плачу
в  бессильной  ярости  своей?

Смех -- не  награда , это  рана.
И  вот  вхожу  я  не  дыша:
о , не  засмейся, Несмеяна!
Ты , может  быть , последний  шанс.
Но  нет , напрасно , засмеялась...
И  повернулся  я  уйти.
--Постой  же , друг! -- она  сказала ,
заплакав  вновь. -- Не  уходи!

И  в  нежность  превратилась  злоба ,
моя  невидимая  месть.
Потом  мы  засмеялись  оба
о  том , что  мы  на  свете  есть.
Принцессы  милой   глажу  челку:
мой  слабый  нежный  человек!
Смогу  ли  быть  смешным  настолько ,
чтоб  ты  не  плакала  вовек? 


Рецензии
Привет, Виктор! Замечательное стихотворение! По сути психологическая сказка. От горечи за себя спасает нежность к кому-то. Класс!
Вижу, время даром не теряешь!))

Алла Нова   20.11.2013 19:31     Заявить о нарушении
Привет,Алла!Этот стих был издан в 93 году.Его именем я назвал сборник.
Извини,что не сразу ответил:инет почему-то не работал.Спасибо за оценку и
внимание!))))))

Виктор Толстов   22.11.2013 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.