Пусть Разум повернёт сознанье!!!

Шурику, искренне - не моему!

Ирина Никифорова

Задёрган вечной суетою,
   В делах кромешных - до зари.
      И так мне хочется порою
      Сказать тебе:
         - Притормози!

Взгляни вокруг…  Ты видишь небо
   В шикарно-розовых  тонах?
      Вздохни же глубже воздух свежий,
         Любуйся солнцем в облаках.

Когда в последний раз ты слышал
   Прохладным утром пенье птиц?
      И наблюдал, как дождь по крышам
         Стучит, смывая желтый лист?

Всё отдаляется лишь эхом:
   Машина, хлопоты, семья.
      И вдруг поймешь, что в гонке этой
         Невольно ты терял меня…


©
Тебя терять не собираюсь
Да беспокойная Душа
Но я исправиться пытаюсь
Мне лишь с тобою жизнь на Ра

С тобою нежные рассветы
С тобою высота небес
С тобою тонкие секреты
С тобою самый дивный лес

Там сказки спрятались под снегом
Чтоб нынче Мудрою весной
Мир одарить Любви росточка бегом
И шар очистится земной

Стремитесь люди к очищенью
Стремитесь к свету и добру
Чтоб выдержать земли вращенье
Любовью жить не по уму

Пусть Разум повернёт сознанье
И в вас проснётся чистота
"Слепым глухим"есть наказанье
Где поселилась бездны ржа...

Но время есть ещё осмыслить
Открыть ворота для Души
Не ревновать и глупо мыслить
А очищать свой путь спеши

Дух Земли!!!


Рецензии