Рыцарь

Не мил, не зван,неожидаем,
Опять пришел ты на порог.
В руках букет для милой Дамы,
На латах пыль семи дорог.

Неловок и необожаем,
И,прямо скажем,нелюбим,
Так в рыцари мы назначаем
Совсем не тех,кого хотим.

Смущенно мнешься у порога,
Мол,заглянул ты невзначай,
И отчитав притворно-строго,
Я усажу тебя за чай.

У рыцарей-своя судьба,
И преданность у них от бога-
Любить годами и молчать,
И охранять нас у порога.


Рецензии