Гроза-игрунья

Гроза ходила где-то рядом.
Чернея, небо опускалось.
Гром громыхал, трубя набатом.
Сверкая, молния металась.

Поднялся ветер и задул,
Погнал хвост пыли по дороге,
К земле он травушку пригнул.
Гроза явилась на пороге...

Везде прошлась, всех постращала
И, небо высветив, ушла.
Она так с нами... поиграла,
А до дождя не снизошла.

                13.06.06


Рецензии