Хорошее

Хороший человек - что Бог на небесах:
Расскажешь всё ему про горе-радость;
Но жизнь хорошего - страданий полоса -
Людская зависть, зло, неблагодарность.

Хороший любит всё достойное любви
И избегает ненависть стяжавших,
И наслаждаться он достойным норовит,
Другим желает пользы предстоявшей.

А человек дурной попользуется всем,
Что хорошо ему для наслаждения,
И наслаждаться он предпочитает тем,
Что хорошо для утруждения.

Любимое дурной - лишь ненавидит,
А ненавистное - в любимых видит.
Чтоб хорошо могли о нас сказать,
Стараемся себя не навязать.


Рецензии