Время

Я опять потерялась во времени,
И мне слова не с кем сказать.
Своего я не помню имени-
Бездорожьем коню скакать.
Древней ковки седым серебром
полирует мне стремя пятки
Тени времени резвыми девами
Предлагают играть мне в прятки.
Разлучить все равно не смогу-
Поженю я закат и зарю.
Только в песнях,сама как сумею,
Прошлому будущее подарю.
Человек тридцать первого века
Мне пытается что-то сказать
У травы незнакомой планеты
Красный цвет раздражает глаза.
Лонселот мне целует пальцы,
Дамой сердца меня назовет.
Я надменно вуаль опуска-
Роза белая в пыль упадет.
Пыль далеких цивилизаций
На подковах коня унесу
И опять из огня инквизиции
Орлеанскую деву спасу.
На исходе неравного боя
Мое племя теряет флаг
И меня на невольничий рынок
На продажу ведет Тамерланг.
Задержусь,уговорам поддавшись,
Я знахаркой у диких племен.
И уйду,на заботу сославшись-
Мне найти бы Начало времен.
И не конь подо мной вчерашний,
А дракон в небесах-пластом.
Из созвездий родных,отставших,
гонит звезды кнутом-хвостом.
Постучали-в себя прихожу...
Сгинет время стрелой-походкой.
Я проснулась, но я дорожу
Не пропажей,и не находкой.

 


Рецензии
Хорошая философская направленность в стихотворениях! Так держать! А интернет освоите быстро, было бы желание и интерес!

Елизавета Баранова Весина   10.02.2013 15:07     Заявить о нарушении