Возрожденье

Средь суеты, сквозь наважденья,
От женских тел внимая прибыль,
Искал в тебе я возрожденья,
Но оказалось-ты погибель...

Пленила взглядом, сладкой речью,
Поила губ своих ты ядом,
Сам пожелал, и был беспечным,
Ты не со мной была, но рядом...

Не сознавая всех деяний,
Я мотыльком летел без страха,
Была ты светом, стала-пламя...
И в дикой боли чувства прахом...

Сгорев до тла, кругом руины...
Вновь по частицам, незнакомо.
Другими красками картины,
Взглянул на жизнь я по-другому.

Стал отдавать, забыв про прибыль,
С улыбкой, но без сожаленья,
Я пережил свою погибель,
В другой нашедши возрожденье.


Рецензии