Она тоже пролетала...

Я вчера со счёта сбился,
Пролетавших птиц считал...
Лишь в темноте остановился.
А утром записи достал...
Пролетели три синицы,
Пять сорок и воробей.
Что-то мало стало птицы,
За исключеньем голубей...
Они стаями летали.
Туда-сюда, туда-сюда...
С трудом, но всё же сосчитал их.
С трёх попыток - двадцать два!..
Шесть ворон заметил тоже.
Я их по карканью узнал.
Бомж какой-то их встревожил,
И от мусорки прогнал...
Я записал ещё в тетрадку,
Чтобы было без обмана,
Четыре сойки, соседку Надьку -
Она тоже пролетала...
Если в школе дадут задание
Посчитать всех птиц во дворе...
То я посчитал уже их заранее-
С соседкой Надькой - сорок две!..

В. Дорохин, Омск, 10 февраля 2013 года.


Рецензии
Надьку - влёт! Молоток! + Тень.

Алекс Тенькофф   10.02.2013 09:44     Заявить о нарушении
спасибо, Алекс, за отзыв!
Буду стучать дальше...

Владимир Дорохин   10.02.2013 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.