Материнская баллада

         В рассветном небе тучи рьяно
         Спешили свой закончить бег.
         Под шум дождя, в то утро, рано,
         Рождался трудно человек!

         А врач сказал: "Тут случай сложный,
         И без наркоза не помочь".
         И понеслись навстречу звёзды,
         Пространство, космос, бездна, ночь!

         Звезда пленительно мерцала,
         Звала в волшебный звездный рай.
         И голос доктора усталый,
         Как шепот матери: "Рожай!"

         «Не уходи!»- кричала громко
         Совсем девчонка, медсестра.
         И мать, услышав голос звонкий,
         Очнувшись, дочку родила.
   
         Дочь родилась, на мир открыла
         Свои как две звезды глаза.
         В глазах у матери застыла
         От мук и радости слеза!

         Года пройдут - поток мгновений!
         Чем старше мы, поток быстрей.
         Не забывайте в дни рождений
         Чуть постаревших матерей!
         Не забывайте в дни рождений,
         Вам подаривших жизнь, людей!

        Июнь 2009г.


Рецензии