Обезьяна плюет в Лимпопо

Дзиге Вертову

Обезьяна плюет в Лимпопо
И следит за течением мысли
Если мысль уплыла далеко
Значит слишком течение быстро

Обезьяна плюет в Лимпопо
Но теперь уже только вполсилы
Чтобы в мыслях ее далеко
От себя больше не уносило

Обезьяна плюет в Лимпопо
А в реке на лету что есть силы
Свои пасти раскрыв широко
Ловят мысли ее крокодилы

Обезьяна плюет в Лимпопо
Но к обеду закончились мысли
В голове сразу стало легко
И она на лиане повисла.

                7 февраля 2013


Рецензии