Думал любовь роковая

Думал любовь роковая,
Думал любовь  - слеза,
Да оказалось пустая
Поющая стрекоза.

Жизнь прожигаем снова,
Сердца любовь не в пример.
Сказочным кажется слово,
Прельщает общение тел.

А вечер такой суровый,
Стелется в нём пустота.
Встанет на бестолковый
Путь мой, любовь, как мечта.

И оттого я ищу
В глазах чужих воплощенье
Небес, о которых грущу,
В которых земное спасенье.


Рецензии