Нам

   Сколько праздников и буден
   У застенчивой Руси…
   Ну, а мы с тобою будем
   У Всевышнего просить
   Только дня. Ну, хоть мгновений
   Как церковный перезвон,
   Как Христово Воскресенье,
   Как лампадку для икон.

   Чтобы пел нам свежий ветер
   С ароматом чабреца,
   Волновался, юн и светел,
   Клён у нашего крыльца,
   Только б нам дрозды певали
   У дубравы на краю
   И распахивали дали
   Душу русскую свою.

   Да ведь нам не нужно столько
   Даром,
   Слишком дорогим.
   Мы разделим день на дольки
   И соседям раздарим,
   Людям, вовсе не знакомым,
   Из далёкого села,
   Чтоб у них сияла в доме
   Искра нашего тепла.

                Давнее

                Фото Николая Усанова. Барнаул.
               


Рецензии
Душевное стихо!...

Вадим Константинов 2   10.02.2013 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   11.02.2013 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.