Раб, по натуре, и другого попытался...

«Раб, по натуре, и другого попытался в повозку впрячь….»


Не ведал он, да что не все рабы на свете
Не всеми верховодит эта власть
Пыхтел, и унижать пытался
Втоптать, и вычленить живое
Увы, мой раб, не в вашей власти
Понять пристрастье вечной воли.

Кто не продался в рабство,
Тот не знает плети.
Лишь терпит, в милосердии обняв
Твои пути, твои мирские сети
О, раб, твоя печальна жизни связь.


Рецензии