Светлояру

Катюша, Лена, Ната, Оля, Ира, Саша
и Серёжа! Конечно, и Марина тоже!
Как только жизнь для нас опять пасьянс разложит,
Мы с вами встретимся опять. Все. Непременно.
В избе, на первый взгляд, как будто бы обыкновенной.

В ту встречу Китеж-града тайны стойко Светлояр хранил...
Но у Могил Трёх Старцев мы смогли набраться сил.
По тропам давним, тайным довелось немало нам бродить.
Святой колодец... Словно дар в пути, когда хотелось пить.

Мы понимали здесь друг друга с полувзгляда, с полуслова.
Здесь знаний "Формулы" была заложена крепчайшая основа.
И Астрогор, с планет далёких мудрый Звездочёт, в ночи
Дарил нам от небес волшебные хрустальные ключи.

В иных Галактиках мы пребывали, в странных измереньях.
Внимали волшебству то с трепетом, то с изумленьем.
И слыша звонкий щебет птиц и шелест изумрудных трав,
Тихонько повторяли: всё предначертано... И Астрогор был прав...

Автор фото: Елена Коротовских


Рецензии