Смутное время

Непонятная глупая старость
Навалилась на плечи мои.
"Эй!Кукушка.Мне сколько осталось?"
Так бегут быстротечные дни...

Не убит я в бандитской разборке.
Не погиб я в Афгане с Чечнёй.
Сколь людей полегло с перестройки?
Сколько жизней сломало тобой?

И в церквях поседевшие люди,
Что до правды тяжёлой дошли.
Сколько там искалеченных судеб
Собирают осколки души?

Сколько лет нас обманом водили.
А потом развязали глаза.
Сколько бед мы тогда натворили?
Отчего не спокойна душа.

И сейчас я порою увижу:
Лёд в глазах,в сердце холод и снег.
Но придёт к ним весна - лёд растает.
И поймёт он как все - человек!

Грязь польётся с слезами обиды.
И очистится после душа.
И зажжётся в Великой Вселенной
Богом данная Счастья Звезда!

2003 год


Рецензии