песня дождя

****

шум, шум, шум непонятный
из неба бескрайности,
стук, стук, незаметный,
сквозь сердце - нет радости,
звук, звук, в воротник, по лицу,
вмиг слезами откликнулся,
снова напомнило в памяти образ любимый,
печалью проклюнулся,
было ли, не было, зябко и больно
от прожитой тяжести,
было ли, не было, холодно, зябко
и больно до странности

дождь, дождь, капает сверху,
стучит пулемётная очередь,
капает дождь, капает,
капает сверху, строчит,
ночь, ночь, капает дождь,
сверху капелью отзвучивает
дождь... ночью... острее,
колотит уколами, стрелами,
сверху стреляет невидимым, острым,
укорами злобными,
очень холодным, обидным, нежданным...
из ночи щелчком.

острым уколом, холодным,
обидным до жуткости, злобности,
сильно холодным, сигналом,
звоночком ненужности,
ночью обидно и больно..., 
реально... до жуткости,
ты одинок, эта песня дождя
наказанием сверху стучит... .

было ли, не было, зябко и больно
от прожитой тяжести,
было ли, не было, холодно, зябко
и больно до странности.

дождь, дождь, капает сверху,
стучит пулемётная очередь,
капает дождь, ка-пает,
ка-пает сверху, стучит...,
ночь, ночь, капает дождь,
капает сверху, болью вымучивает... .

было ли, не было, зябко и больно
от прожитой тяжести... ,
было ли, не было, холодно, зябко
и больно до странности.
дождь, дождь, не мучай до слёзного
болью из давности... .

****


Рецензии