Ни-ни...
Ни доброго утра, ни спокойной ночи,
Ни запрета, ни одобрения...
Делай тупо все, что захочешь.
Ни улыбки, ни слез печали,
Ни сожаления, ни радости,
Ни слов, ни криков души,
И даже нет сил на какие-то гадости...
Ни солнца, ни тьмы ночной,
А лишь тень сгущающихся сумерок,
Ни засухи, ни грозы ледяной,
Мир с тобою полон выдумок.
Он не делится пополам,
Ни на четверти, ни на кварталы,
Я б хотела, чтоб ты отдал
Мне субботы и потухшие кратеры.
Чтобы ты мог жить спокойно -
Капучино твой и вино,
Окружение тебя достойно.
А мое? Да мне все равно.
Выйду рано в субботу к кратеру,
Сдую пыль с засохших сопел,
Мне уже ж 43, знаешь?
Меня кто-то за что проклял?
А еще тебе телевизор и пусть
Множество в нем каналов,
Ну, а мне пусть пустое небо,
На работе побольше авралов.
А еще тебе кучу времени,
На себя, бесконечно лучшего.
Ну, а мне в этой жизни бремени,
Пусть не самого только худшего..
И давай поделим на двое
Мое сердце и мою душу,
Я хочу отдать полностью,
Только вот бесконечно трушу.
Да и сам ведь возьмешь ты вряд ли,
А подарок он есть подарок,
Ведь его не воротишь назад ты,
Отказаться уже не сможешь...
Даже если он слишком жалок...
Свидетельство о публикации №113021001235