Маяк. одначетвёртая какоготобаттла5

Он никак не мог в смысл бытия вникнуть
И жил как-то тихо, и бесцелно
Если написать про его  жизнь книгу
То уж точно не выйдет бестселлер.
Хоть жизнь у берега и отличалась бурностью.
Но для него всё это было одинаково
И рыбаки что приходили - будто стёб.
Если б можно было он заплакал бы
Но он всего лишь маленькая рыбка
Та которых в море миллиарды
Ещё и пессимист и ничему не рад был.
Смотрел вокруг и Не понимал он остальных
Так вёл себя всегда после того происшествия
Он был до этого весёлый, потом остыл, поник.
И в марше тех кто против позитива первым шествовал.
А история простая, не из мыльных сериалов
Он плавал, просто плавал, для потехи
То по прямой, то вглубь, то по спирали.
Пока её он не увидел. Стал, "потерян".
Так робко назначил ей свиданье
"Завтра, на восходе солнца, у маяка"
Если мог, то приплыл бы с цветами.
И если бы она приплыла, то на любовь бы намекал.
Но он прождал её пока то самое солнце не село.
Она не приплыла. На него накатили горькие мысли
С тех пор всё вокруг для него стало серым.
И если б опять же мог, он бы легко утопился.


Рецензии