В вечерней половине жизни

В вечерней половине жизни,
Задумавшись на Дантовский манер,
Когда включён уже судьбы секундомер,
Не тороплюсь на собственную тризну.
 

Больно жить в эпоху перемен
Но, наверно, никогда не легче,
Если взваливать на собственные плечи
Невозможность духа встать с колен.
 

Да ни к чему мои стихи-вздохи,
Времени осталось очень мало,
Скоро занавес – закатом сине-алым
Для меня закроет сатанинский хохот.
 

Если в жизни что-то не сбылось,
Ожесточение – совсем не неизбежность.
И я хотела бы вернуть на Землю нежность
Как религию и как земную ось…


Рецензии