Ворох стихов горсткой пепла...

Ворох стихов – горсткой пепла
Останется после меня,
Смеясь, огорчаясь, любя
Прошлась я по жизни лишь бегло…
 

Её пригубив в дегустации,
Едва ли я что поняла,
В слово падая, как в зеркала,
Отвергая закон гравитации…
 

Я не знаю, как я прожила –
Не ханжой, не святою, не грешницей
Но бывает, простая орешница* –
Не Щелкунчиком, принцем была…
 

И подвигов не знаю за собой…
Любила музыку, стихи слегка писала.
Порой, по глупости беспомощно вступала
С несправедливостью в неравный вечно бой…
 

                ***
Как Господу на верность присягала
С открытым бесстрашно забралом…
Цыганка мне как-то сказала: 
«Голым сердцем ты жизнь прошагала»…
_____________
 

*Орешницей моя бабушка называла старинную орехоколку.


Рецензии