Скажи мне...

Скажи мне, кто я для тебя?
Я до сих пор не понимаю.
Ты мой Учитель иль Судья?
Ты мой Отец иль Повелитель?
Ты, верно, Ангел мой Хранитель,
И лишь тебе я доверяю.
Скажи мне, кто я для тебя?

Нет в мире без тебя ориентиров –
Во всей Вселенной без тебя один
Без компаса стою на грани мира…
Да, мы нашли друг друга в мире бренном,
Но кто тебе я: ученик иль пленник?
Вся жизнь моя – сплошной безумный сплин…
Нет в жизни без тебя ориентиров.

Скажи мне, кто ты для меня?
Я так устал от размышлений…
Ты говоришь, что мы – Семья,
Но страх потери неизбежен,
Хоть ты всегда со мной так нежен.
Вся жизнь моя – поток сомнений.
Скажи мне, кто ты для меня?

10.04.2001


Рецензии