На грани, где не различить добра и зла...

На грани, где не различить добра и зла,
Блуждал твой Дух, врываясь в Неизбежность.
Осознавая жизни бесполезность,
Но, смысл жизни всё-таки ища,
Осталась там мятежная Душа –
На грани, где не различить добра и зла.

Смерть тонкой нитью Жизни перевита –
Ты, разорвав ту нить, высвобождаешь Смерть,
Но ей в глаза не смеешь посмотреть;
А Смерть  всего лишь продолжение Жизни.
Хоть черви тело бренное изгрызли,
Смерть тонкой нитью Жизни перевита.

Тебе открылось Истины величие
За гранью. За предмирною чертой
Ты попытался обрести покой,
Но тело бренное не отпустило Душу –
Ведь Равновесие пытался ты нарушить.
Тебе открылось Истины величие…

08.12.2001


Рецензии