Зазеркалье

Отражение лица печального
На поверхности зеркального стекла…
Образ существа немного странного…
Может, это я себя нашла?

Прикасаюсь осторожно к зеркалу:
«Кто ты, тот, кого увидела сейчас?..»
Молча отражение ответило
Магией бездонных синих глаз.

Утонула я во взгляде пристальном,
К зеркалу поближе подошла.
Прямо в душу взгляд проник пронзительный,
И надежда сердце обожгла.

Прикоснулась к отражению зеркальному:
Чувствую, что в зеркале тону…
Искры… Тьма… Пространство… Зазеркалье…
На краю обрыва я стою…

Я – не я. Я – тот, кого увидела,
Тот, кем на Земле быть не могла.
Я с ним слилась в существо единое.
Я теперь не «он» и не «она».

20.12.2001


Рецензии