Завещание

Не хороните меня под крестом! –
Я не носил на себе его бремя;
Лучше уж в месте пустом, под кустом,
Где бы не грызло костей моих время.

Не хороните меня во Христе! –
Я не носил на себе Его образ;
Я лишь стремился: всегда и везде
Слушать в себе Его благостный голос.

Не хороните меня на кресте! –
Я недостаточно пожил на свете,
Чтобы привыкнуть к врождённой узде,
Чтобы за всех и за всё быть в ответе.

10.02.00.


Рецензии