Примерно так я хожу на работу

Перевести стрелку с цифры восемь.
Утром проснуться к шести часам.
Это не подвиг совсем, а просто
Тут для себя все решаешь сам.

Снег, гололед, грязевая каша.
Что под ногами, что с неба льет.
Можно в автобус, но, прямо скажем,
Здесь не сложней - лишь иди вперед.

Вот в темноте отступает город,
Гул поездов и собачий лай.
Хватит бояться лесов и горок.
Если упал, глупо ныть - вставай!

Каждый твой день вместо серых будней
Будет отныне других цветов -
Цвета осеннего полнолуния,
Вдаль уплывающих облаков.

Цвета весны и пушистых белок,
Зимнего солнца, поющих птиц.
Хватит бояться. Попробуй, сделай -
Выйди чуть дальше своих границ.

Может быть кто-то покрутит пальцем,
Может быть смех будет за спиной...
Помни: разбудишь в себе скитальца -
Это уже навсегда, друг мой.

10.02.13


Рецензии