Молчание
И тишиной пронизан Космос древний.
Прочувствуй то, что не увидели глаза,
Познай то, что является бессмертным.
Ты знал одно из тысячи Имён,
Одну из тысячи ты только понял Сущность.
Узнав оставшиеся, ты был потрясён –
В молчании Хаоса ты обретаешь Мудрость.
Ты истины крупицы собираешь,
Из них ты составляешь витражи
В далёком замке. Звёзды зажигаешь
И с тишиной расстаться не спешишь.
Во тьме, растерзанной молчанием столетий,
Запретная тобой открыта дверь.
Ты в призматическом сиянии не заметил,
Как приоткрылся мир души твоей
Навстречу той магической стихии,
Что вырвалась на волю из оков.
В молчании небес слова застыли,
И Жизнь на Смерть накинула покров,
Что соткан был безмолвия веками
Из экзотических кристаллов тишины,
Разбавленных желания слезами
Под куполом чернеющей Луны.
19.02.2002
Свидетельство о публикации №113021011888