Мы перестали

ожидая чуда от серой жизни,
наши руки опускаются всё ниже, ведь так?
мы перестали радоваться свету солнечным утром,
и наслаждаться ночной темнотой.

люди живут лишь за счет вранья друг другу,
никто не пытается добиваться высот самому,
у нас всегда есть человек-шпаргалкалка,
который подскажет что делать дальше, и как поступать.

у тебя алкоголь в теле бьет в голову битой,
а у того никотин сжигает дни жизни до тла,
мы перестали радоваться солнечному свету утром,
и наслаждаться ночной темнотой.

кто-то находит себя в предательстве друзей самых верных,
кто-то последние года жизни доживает в сущем вранье,
мы перестали радоваться звуку музыки у соседа в колонках,
мы глушим старую боль, местью себе за прошлые времена.

наши руки всё ниже и ниже,
кто-то в депрессии проводит всю свою жизнь,
и никто из живущих в стенах этого мира,
не заставит других поверить в себя.

а ведь нужно и самого себя заставить, не так ли?
а как это? что делать-то нужно, подскажи!
человека-шпаргалки под рукой уже нет долгое время,
и вот пальцы рук уже начинают касаться земли.

мы просто перестали радоваться свету утром солнечным, люди
и наслаждаться ночной темнотой.

- маркелова


Рецензии