***

Ах, столь приятная пора,
Когда заброшены дела!
И день рабочий уж прошел,
А отдых тут как тут нашел.

И сразу столько вариаций,
Лишь только с мыслями собрался:
То телевизор посмотреть,
В компьютер новенький глядеть,

Быть сном чудеснейшим обвязан,
Иль почитать что-то обязан,
В свой город выйти на часок,
Глядеть как зданий строй высок.

Вот так и будни протекают.
Ленивый счастия не знает.
Лишь труд нас может утомить,
И отдых сладкий подарить.


Рецензии