Стояла, будто на паперти...

Стояла, будто на паперти
Просила звона щепоть,
Стелилась дорога скатертью
В церковь войти не позволил Господь…
 

Ах, как звонили колокола,
Слёзы душили, вздохнуть не могла.
Неба свинцовая тяжкая мгла,
Не отступила вины кабала…
На Владимирском Соборе купола –
Да коричневые с чёрным…
Догорают там, горят кресты дотла,
И слетает беда птицей-вороном…
 

Людям нынче не до поэзии
В беге по кругу – до амнезии
Им не стихов бы, анестезии
И души их пахнут раффлезией.
Не осуждаю – жалею. Убогие…
Те, кто не сдюжил, пошёл в поводу,
Сеют невольно зло и вражду…
Робко прошу вразумить их у Бога я…
 

Что же касается избранных,
Парящих в их мире изысканном,
Точным снайперским выстрелом
Им тоже досталось «под дых»…
Только они как-то сдюжили,
Отвергнув закон пресмыкания,
От гламурного беснования
Умудрились – и не обездушили…


 
Мажорным аккордом звонницы
Увенчан мой взгляд на кресты,
Иду горе мыкать с бессонницей
А кто нынче с Богом на «ты»?
 


Рецензии