Притча о кошачьем счастье

За хвост себя поймать пытаясь,
Котёнок бегает кругом.
Кот старый мудрый ухмыляясь,
За этим наблюдал тайком.

И вот спросил, не удержавшись:
«Зачем ты ловишь свой же хвост?»
«В нём моё счастье» – запыхавшись
Ответил маленький прохвост.
 
«Мне тоже также говорили,
Я хвост ловил, ни ел, ни пил,
Порою оставляли силы…» –
Так кот котёнку говорил.

«В момент отчаяния понял,
Что не дано мне хвост поймать,
Процесс настолько меня донял,
Что, бросив бег – пошёл гулять…

И тут порадовался чуду:
Куда бы вдруг не повернул,
Мой хвост идёт со мной повсюду –
Я своё счастье не спугнул!»

За счастьем бегать нет причины,
Коль в жизни выберите путь –
Со счастьем станете едины
И горы сможете свернуть!

10.11.2016


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ!
Богатыри Добра.
Илья.
Поэтично.
Интересно!*)

Мой хвост идёт за мной, как лапы,
А значит, счастье не спугнул…

ВСЕХ БЛАГ.
*** - Ангельские Звёздочки
за ПОЭЗИЮ.

Ракета Искусства   12.02.2013 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Баженов Константин   14.02.2013 00:18   Заявить о нарушении