стена

я взорвался бы прямо с карниза
 в очумелую дивную высь
и утоп бы от темя до низа
 в пустоту, где всегда зае..сь

где не надо лелеять утробу
и искать червяков для мозгов
 проходя от утробы до гроба
 вереницей слепой муравьёв

осторожно проткну своей пяткой
....ночь, уткнувшись в глухую стенУ
с охватившей меня лихорадкой
к тишине на чаёк загляну

улыбнусь пустоте безымянно
 и откинусь, внимая стене
 почему же она беспрестанно
не пускает кого-то ко мне.


Рецензии