Чаша жизни

Бесконечно Чаша Жизни
Наполняется... Пустеет...
Оживает и... мертвеет;-
Как живая - она дышит.

То, бурлящей лавой льется,
То, как лед холодный... треснет;-
Все в одно Мгновенье-Вечность -
Словно в ритме сердца бьется.

Отражает небо... Солнце...
И закаты... И восходы;-
Превращается дождь в слезы,
Испаряясь в лоне ночи.

То, словно водопад шумит,
То, как спокойная река...
В ней - заключенная душа -
Освободится...Воспарит...

22.10.2001


Рецензии