Манифест
я выскользну, как мыло,
из мокрых рук.
Плести рассказ,
как искренне любила,
жаль, недосуг.
Жмет теснота, выдавливает масса.
По счастью, вверх.
Не ко двору и, кажется, не в кассу
наш фейерверк.
Вонзать каблук
в закрытые ворота -
какой конфуз!
И как-то вдруг
слиняла позолота
с затертых бус.
Сжигать мосты
и резать по живому -
не комильфо.
Не я, не ты...
лишь чертов тихий омут,
как общий фон.
В роль палача войдя наполовину
и кое-как,
рубить сплеча хвосты несчастным псинам
запал иссяк.
Ни вам, ни нам -
склоняй местоименья
взамен утех.
Весь мир к ногам. А после - сожаленья.
И смех, и грех.
Свидетельство о публикации №113021011469