Преимущества государства

Доктор глядел словно вампир,
уже заготавливая свои лекарства.
В воздухе стоял жуткий дым
от преимуществ государства!

Успокаивал меня, рот закрывал
словно боевой собаке.
Но я настаивал, дорывав
все их несностные бумаги.

- Шаг назад, спрыгну!

И он стоял , и слушал, слушал

- В стране нет ни одной души,
которая бы без гроши
была бы добродушной!..

И он кивал, что было нужно
руки за собой смыкая в замок
- В стране нет ни одной безоружной,
которая в руках не держит клинок.


Рецензии