В одночасье

В одночасье осень наступила,
Призрак лета в воздухе дрожит,
Липа жёлтой прядкой шелестит,
На крыльцо роняя листья, на перила…

 
Чёрный бархат липовых стволов
Оттеняет кружево цветное,
Памятью о летнем страстном зное
Скоро будет череда балов…
 

Скоро будет… В стройности легка,
Каруселью платьев, кружев, стансов,
Ты закружишь тело в вихре вальсов,
Душу сохраняя, а пока… 
 

Ветер улицу метёт походкой пьяной,
Дождик лужами асфальт мостит,
Полностью потерян аппетит,
И давно не слышно фортепьяно…


Рецензии