Позолота седины

Позолота седины,
Изумруд пурпура
Только осени даны
Волшебности натуры…
 

То – луч солнца и тепла,
То – свинцовость тучек,
Я бы осенью была,
Пусть меня научат…
 

Растворилась бы вдали
Золотым сияньем,
И назвать меня б могли
Перлом мирозданья…
              ***
Нынче сердцем никто не читает,
Пробегая глазами небрежными
Откровения самые нежные
Строчек, что в небе витают…
Как часто мечты заменяют
Собой сам мечтаний предмет,
А в памяти грубо всплывает
В шкафу плохо скрытый скелет...


 


Рецензии