***

Я расстроен лишь одним известием от города, что любят люди все..
Я не формат, в печати запрещён и что-то так тоскливо.
Москва меня не холит, не лелеет, ей тошно от меня, и мне не по себе,
И я иду по улицам её столь грозным и ужасно молчаливым.

Бреду я вдоль Кремля, смотрю на звёзды красны, на его часы.
Мои уходят дни, я поглощен своим же творчеством.
За мной по тихой мостовой бегут сторожевые, злые "псы",
Выкрикивая в спину мне слова из древнего пророчества.

Я убегаю по брусчатке, бегу совсем босой, и под дождём
Моё сознание светлеет, я обрёл в себе свободу!
И на стене Кремля пишу слова, пишу слова огнём!
"Даруй, о Гений! Свободу ты даруй народу!"


Рецензии