Про деревьев осенние прядки...

Про деревьев осенние прядки,
Как про белых ночей переливы,
Не писал разве только ленивый
Отдаваясь  стихам без оглядки…
 

От восторгов простых дилетантов,
До стихов настоящих поэтов
Гимн осенним прекрасным приметам
Пели разного рода таланты.
 

Воспеванье триумфа весеннего –
Против торта – простецкие сушки.
Только осени –  пыл страсти Пушкина,
Ей признанье в любви от Есенина…
 

Ну, а этой надменной красавице
Дела нет до восторгов поклонников.
Слёзы капают с век подоконников,
В окнах глаз сталь небес отражается…
 

Торопливо, мазками небрежными
Осень красит листву в разноцветье,
Тает память о ласковом лете,
Лишь осеннее утро забрезжило…
 

Колко-нежным, с хрусталинкой, воздухом,
Светом, цветом, особенным запахом,
Багровеющим к вечеру западом
Межсезонье живёт вдохом-выдохом…
 

И, отметившись яблочным спасом,
Сохранив про запас рукавицы,*
Осень томно опустит ресницы,
Не нага и пока – златовласа…
______________
 

* «Яблочный спас – держи рукавички про запас».


Рецензии